Blaignan

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Château Blaignan

  1. Château Blaignan
  2. Château Prieuré de Blaignan

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  • Château Blaignan

    Cru Bourgeois, Médoc

    Issu d’un vignoble encépagé de 50% Cabernet Sauvignon, 41% Merlot et 9% Cabernet Franc, Château Blaignan est élevé pendant 18 mois en cuve et sous bois.

    De couleur soutenue, il se révèle très fruité au nez avec des notes prononcées de cassis et de cerise noire et une petite touche épicée. Une bouche ample montrant une belle structure et des tanins soyeux permettent d’en envisager la dégustation en vin jeune comme après quelques années en cave (durée de garde recommandée de 3 à 12 ans).

    Fiche technique du vin

  • Château Blaignan

    Cru Bourgeois, Médoc

    Le pourpre de ce Château Blaignan ravit l’œil de reflets plus cramoisis. Une ravissante impression qui se prolonge par un nez frais, fruité puis gourmand avec une pointe de vanille issue de la chauffe du bois. L’attaque souple, se prolonge avec un milieu de bouche tendre et bien liée. C’est un vin harmonieux jusqu’à la finale aux arômes de framboise écrasée.

    Fiche technique du vin

  • Château Blaignan

    Cru Bourgeois, Médoc

    2011 est un millésime extrêmement technique et notre nouvel outil de vinification nous a permis un travail de grande précision et une parfaite optimisation des dates de récolte. Il en résulte un 2011 dense, fruité, aux tanins présents mais souples. Blaignan 2011 promet d’être une valeur sûre des meilleurs millésimes de Château Blaignan.

    Fiche technique du vin

  • Château Blaignan

    Cru Bourgeois, Médoc

    De couleur soutenue, le vin se révèle très fruité au nez avec des notes prononcées de cassis et de cerise noire et une petite touche épicée. Une bouche ample montrant une belle structure et des tanins soyeux permet d’en envisager la dégustation en vin jeune comme après quelques années en cave.

    Fiche technique du vin

  • Château Blaignan

    Cru Bourgeois, Médoc

    Ce vin a une belle couleur rubis et profonde. Son nez est riche et complexe sur fruits rouges. Sa bouche offre une belle densité, à la fois ronde et soutenue par des tanins de grandes qualités, généreux et soyeux.

    Fiche technique du vin

  • Château Blaignan

    Cru Bourgeois, Médoc

    Belle couleur rubis, nez floral de violette. En bouche, tanins agréables et croquants, d'un bon fruité.

    S'accorde avec de la charcuterie, une viande rouge grillée.

    Fiche technique du vin

  • Château Blaignan

    Cru Bourgeois, Médoc

    Ce vin offre une robe grenat et noire. Le nez est riche, délicat, épicé et chaleureux. La bouche est complexe avec quelques notes de fruits noirs, accompagnés de tanins délicats. C'est un vin typique du millésime 2007.

    Fiche technique du vin

  • Château Prieuré de Blaignan

    Second Vin du Château Blaignan, Médoc

    Le Château Prieuré de Blaignan est issu d’un vignoble d’une vingtaine d’hectares, enclavé au sein même du Château Blaignan. Il bénéficie des mêmes soins que les parcelles du Château Blaignan. Vinifié avec la même rigueur que le Grand Vin, et issu d'un assemblage comparable, le vin se montre gourmand, fruité, frais, aux tanins présents mais souples.

    Fiche technique du vin

  • Château Prieuré de Blaignan

    Second Vin du Château Blaignan, Médoc

    D’un beau rouge limpide, la robe de ce Prieuré de Blaignan brille de reflets cramoisis. le nez frais emprunte au registre des baies de sous-bois. Cette fraîcheur délicate évoque en particulier la myrtille et la groseille. En bouche, ce millésime 2012 se révèle aussi frais et gourmand sur des notes de fraises des bois. Il laisse au palais le souvenir enlevé des tanins souples.

    Fiche technique du vin

  • Château Prieuré de Blaignan

    Second Vin du Château Blaignan, Médoc

    Fiche technique du vin

  • Château Prieuré de Blaignan

    Second Vin du Château Blaignan, Médoc

    Belle couleur rubis, nez floral de violette. En bouche, tanins agréables et croquants, d'un bon fruité.

    Fiche technique du vin

  • Château Prieuré de Blaignan

    Second Vin du Château Blaignan, Médoc

    Belle couleur rubis, nez floral de violette.
    En bouche, tanins agréables et croquants, d'un bon fruité.
    S'accorde avec de la charcuterie, une viande rouge grillée.

    Fiche technique du vin